Доступные электрокары в России

Доступные электрокары в России

Электрокары постепенно занимают все большую долю автомобильных рынков в разных странах. Россия тоже не отстает, хотя многие наши сограждане все еще относятся к этим транспортным средствам с некоторыми опасениями и недоверием. В действительности даже бюджетные китайские модели достаточно надежны и технологичны, поэтому их можно не бояться. 

Постепенно спрос на электромобили растет, пусть и не такими быстрыми темпами, как того хотелось бы производителям. На данный момент сторонники этого вида транспорта даже имеют неплохой ассортимент, включающий более 15 моделей. 

Какие у электрокаров достоинства?

Концепция производства электромобилей заключена в уменьшении вредного влияния выхлопных газов на окружающий нас мир. Не удивительно, что эти транспортные средства прозвали «зелеными». Экологичность – не единственное преимущество, и далеко не ключевое (во всяком случае для российских автомобилистов).

В первую очередь, многие пересаживаются на эти автомобили из-за их экономичности. Еще, как ни странно, этот транспорт очень прост в обслуживании. Дело в том, что у него просто нет больных мест, проблемных комплектующих и дорогих расходников типа масла, свечей или всевозможных сальников. Электрокары также ездят почти бесшумно, а двигатель разгоняет машину очень плавно и динамично. К другим достоинствам электромобилей можно отнести: 

  • неплохое разнообразие моделей;

  • безопасность;

  • мода на все экологичное.

Конечно, первым и главным плюсом является именно экономия денег на топливе. 

Электрокар в России

Доступные в России электромобили

Стоят эти транспортные средства достаточно дорого, но постепенно они дешевеют. На рынке появляется все больше дешевых китайских моделей и топовых электрокаров от известных производителей, таких как Tesla или Nissan. 

Не так давно в нашей стране начали продавать китайскую модель iEV7S, которая собрана на базе кроссовера JAC S2. Этот электрокар на одном заряде аккумулятора преодолевает расстояние до 280 км. Полная зарядка занимает порядка 12-13 часов, но также имеется быстрый режим, позволяющий подзарядить аккумулятор всего за час до 80%. В 2020 году этот электрокар стоил в России 2,3 млн рублей.

Еще один электромобиль — популярный Jaguar I-Pace. Он отличается невероятной динамикой разгона в 4,8 секунды до 100 км/ч. Заряда АКБ достаточно для преодоления расстояния в 480 км. Для покупки электрокара придется выложить достаточно кругленькую сумму – около 6 млн рублей.

Nissan Leaf – более доступный электрокар. Он занимает верхние строчки рейтинга электромобилей не только в России, но и за рубежом. Его аккумулятора хватает на 370 км запаса хода. Официально машина в страну не поставляется, но ее можно купить у частников.

Электромобили Tesla все еще остаются самыми популярными не только в нашей стране. Они имеют мощные электродвигатели и предлагаются в трех вариантах. Первая модель – лифтбек Tesla Model S. Она наиболее востребована. Также есть седан Tesla Model 3 и кроссовер Tesla Model X.

Тесла в России

28.04.2021