Volvo откажется использовать кожу в электромобилях

Volvo откажется использовать кожу в электромобилях

Салон Вольво

Электромобили Volvo лишатся кожаной отделки

С выпуска новой модели Volvo C40 Recharge шведский автоконцерн прекратит использовать натуральную кожу.
С 2030 года по планам компании с ее конвейера будут сходить только электрокары. Дополнительно в целях защиты экологии и животных в автомобилях перестанут использовать кожаную обивку.

Вместо кожи будут применять материалы, создаваемые на биотехнологиях. Некоторые из них будут производиться из переработанного сырья. Один из отделочных материалов, который разработали специалисты Volvo Cars, назвали Nordico.

Nordic отделка

В его основе лежит текстиль, созданный из переработанного сырья. Его производят из полиэтиленовых бутылок. Также применяются восстанавливаемые биоматериалы из финляндских и шведских лесов.

Представители Вольво также обещали уменьшить объем использования остаточных животноводческих продуктов, используемых для изготовления резины, пластика, смазок и клеев.

Их применяют в качестве составляющих компонентов материала или в виде технологического химиката при изготовлении или обработке материала.

К 2025 году автоконцерн планирует, что 25% материалов для изготовления автомобилей будут созданы из переработанного сырья или компонентов на основе биотехнологий. К 2040 году компания переключится на замкнутый цикл.
До этого шведский автомобильный концерн заявил, что новая модель Volvo поможет спасти множество человеческих жизней. Следующее поколение Volvo XC90, которое покажут в 2022 году, получит массу датчиков безопасности.
29.09.2021